В распахнутые окна ветер шепчет

Олег Шушаков
*    *    *
В распахнутые окна ветер шепчет
Берёзовые, белые стихи.
Я обниму любимую покрепче
И мне простятся все мои грехи.

Ещё чуть-чуть и засверкают звёзды,
И из-за крыши выскользнет луна.
У милых губ дурманный запах розы
И терпкий вкус прохладного вина.

Ещё чуть-чуть... Любимая простишь ли,
Что я тяну наш вечер как вино?
Так перед бурей тянется затишье.
Взорвётся бурей нежности оно!