Не тяни кота за хвост

Алиса Айзерман
Шуточный стих написан на реплику: не тяни время
«Не тяни кота за хвост,  а то оторвется. Как потом клеить будешь?»


Взяли котика за хвост
И подняли во весь рост
Кот упал, вот незадача
Но, зато осталась сдача

Сдача вот, пушистый хвостик
Выброшу его из злости
Что за котик мне попался
Сам сбежал, а хвост остался

Беглеца я все ж нашла
Ранку слезкой залила
Дай же нежною рукою
Боль твою, я успокою

Знаешь, милый мой, родной
Хвостик для тебя чужой
Ты и так красив любимый
Ну, а с ним – ты так ранимый
 
Люди разные бывают
И хвосты вновь отрывают!

Но, а мне, ты посмотри
Вот таких, еще б хоть три
Оторочить воротник
Модный шик, прекрасен лик

Правда, милый, мне к лицу
Хвост подобен твой песцу
Ох, я рада, что ты рад!
Так зачем же клеить зад?