Сила Непостижимого

Людмила Васильевна Васильева
                СИЛА НЕПОСТИЖИМОГО   (Старец)

                Человек – родился,               
                Появился на Свет без отца,            
                О!..  Горе…               
                Нелегка будет его доля.               
               
                Мать пеклась
                О своей страсти,               
                Душа пребывала в плену,               
                Крепки были плоти снасти.
               
                Искушенная, а попросту ,
                Несчастная…
                Заблудившаяся,
                К духовной жизни
                Безучастная
               
                До поры,
                до времени.

                Жив Господь! -
                Настучал по темени.

               
   Столкнулись  два мира:  духовный и материальный. Шла борьба за душу  заблудшей слепо-глухой овцы.  После первой в ее жизни исповеди, когда она не слышала и не понимала ничего из того, что говорилось Батюшкой, возвращаясь домой и, переходя  дорогу, столкнулась с машиной, мчавшейся на высокой скорости.
Пострадала машина. Были разбиты стекла, на капоте появились вмятины. Водитель пребывал в шоковом состоянии. Инспектора ГИБДД составили акт о том, что при переходе улицы  женщина  сшибла машину, причинив  ей значительный материальный ущерб. Женщина продолжила свой путь домой. Там ее ждали два сына – младенец и отрок.