Плавание

Людмила Васильевна Васильева
                ПЛАВАНИЕ

   На огромном корабле мы плывем в Вечность. У каждого свой класс, своя каюта, свое окружение… Кто-то силится перебраться в другой класс, повыше. Кто-то смирился со своей долей, и в трюме, в самом низу, отрешенно ждет захода корабля в гавань. А кто-то, забравшись на мачту, смотрит вдаль, силясь разглядеть очертания земли.
За время плавания люди сумели узнать друг друга, но постепенно интерес
к друг другу пропал. И вот – земля!

   Партия людей устремляется к трапу, некоторые идут медленно, неохотно покидая корабль и остающихся на нем людей,
Плавание закончено. Брать с собой с корабля ничего нельзя.
Многим из уходящих жалко расставаться с людьми, с вещами, с кораблем.
Подан трап. Впереди – Неизведанное!..
         
  На берегу прибывших встречают красивые юноши в ослепительно белых одеждах. Чуть поодаль толпятся какие-то странные,  страшные серо-черные  существа. Они злобно рычат, словно предвкушают добычу…
На корабле, который вновь отправился в плавание, все идет своим чередом.
Правда, некоторые печалятся об ушедших, и, даже, проливают слезы. Готов список новой партии людей, которые покинут корабль в очередной гавани. Плавание будет продолжаться до бесконечности.