Божий мир

Людмила Васильевна Васильева
                БОЖИЙ МИР
         
  Ей приклеивали различные ярлыки, сочиняли сплетни, ненавидели и…
почему-то – завидовали!? Еще называли   «беспардонной дамой»,  еще
просили денег в долг… Она уже не сердилась, жалела всех:  и  гряз-
ного бомжа  с  разорванным ухом, и  тетю с поджатыми, словно кури-
ная гузка, губками, с выщипанными  бровками. Жалела, и благовоспи-
танное «оно», жалела детей, собак бродячих, и тех, что были на по-
водке. Жалела кошек, которых выгуливали на  детской площадке. Кош-
ки на радость хозяйкам  усердно  делали   «ая-яй» в  песочницу. Лю-
ди открывали рты безмолвно, словно рыбы.

  Тишина звенела колокольчиками! Динь-динь! Ля-ля-ля! Как прекрасен 
Божий мир! Как изумительно пение птиц! Кузнечики стрекочут, словно
подстригают траву на газонах! А полёт шмеля! А писк комара! А – ля-
гушки! Они же не квакают – поют!
Сын и она, взявшись за руки, быстро шли по зелёному ковру травы. Ос-
тались позади люди, которые по-прежнему  безмолвно открывали рты,
выпучивая глаза. 

  Божий мир был впереди – прозрачно-бирюзовый, сияющий, обнимающий
мать с сыном неземной любовью. Она ещё раз оглянулась и вновь увиде-
ла искаженные квакающие лица. Сын, счастливо улыбаясь, вел за руку
мать туда, где Мир был наполнен  Добротой, Правдой и Любовью.