Ребята пили пиво весело...

Яков Сёмочкин
Ребята пили пиво весело,
Шутили, пели, куролесили,
Незло смеялись над прохожими,
Друг друга забавляли рожами.

Вокруг жила красиво осень,
Мечтала и купалась в солнце,
Водила хороводы листьев,
Грустила, но светло и чисто.

Вокруг был город, он метался,
Ревел, страдал, крепился, дрался,
Встречал вагоны электричек,
Врал девушкам, кормил синичек.

Вокруг был год Быка иль Лошади,
Календари им были брошены,
От них он вырвался на площади,
Залился песнями истошными.

Жизнь тоже в стороне не пряталась,
Она по крайностям шарахалась,
Бежала и искала смыслы,
Ждала хороших добрых писем.

И здесь был мир, большой и маленький,
Он ироничный был и старенький,
Он понимал всему здесь цену,
Выдерживал немую сцену.

И я здесь был... Пил пиво весело,
Шутил и пел, и куролесил,
Незло смеялся над прохожими,
И забавлял кого-то рожами.