февральская ночка

София Никитина
Февральская ночка
повьюжила всласть.
Дремала околица.
Я родилась.
Крестом помахав,
отгоняя бесовье,
имя мудрёное
дали мне - Софья...

Бабушка - свет мой,
родная душа,
ночью в колечко
глядит не дыша.
И вышло такое
гаданье для внучки:
синее небо,
а солнышко в тучках...

Нет... не понять..
Побежала к соседке,
славилась та
предсказанием метким.
Та нагадала,
как уж смогла -
звёздочка ясная,
да чёрная мгла....

Сколько прошло
с той поры зим и лет...
только неправды в гадании нет...

Так вот и душит,
как злая свекровь,
черная боль - золотую любовь...