Я пришёл в этот мир Божьей щедростью

Игорь Геннадьевич Славин
Мне ли с Вами колени пред мерзостью,
Пряча голову в будни, склонять.
Я пришёл в этот мир Божьей щедростью,
И не смог разучиться мечтать.

Что в глазах Ваших чистым сиянием?
Покажите мне совесть свою,
Где расплата живёт с покаянием…
Я Вас всех бесконечно люблю…

Мне сегодня родней ладить с птицами,
Нет мне места на грешной земле.
Я не виден за модными лицами,
Что Россию жрут в прибыльной мгле.

Ухожу за берёзами сирыми,
На Ипатьевский, сломанный двор.
Там Святые с глазами лучистыми.
Здесь в святых ходит тушинский вор.