Вчера февраль засобирался...

Татьяна Культина
Вчера февраль засобирался
С чего-то в дальнюю дорогу.
Плаксиво с крышей попрощался,
И след замёл свой от порога.

Сложил в большой рюкзак заплечный
Он снега талые пожитки;
И солнцем ясным,добрым,вешним,
Всем улыбнулся у калитки.

Мальчишки вслед заголосили:
"Нам с горки бы ещё,хоть малость!"
Февраль как ждал,чтоб попросили:
"А,грустно вам?
            Так,я останусь!"