Просто быть богом

Аша Лихомудрова
Полный лес дыма.
Полный дым леса.
Новый звук мимо.
Старый смех всплеском.
Все, кто шли в ногу,
Стали сном в руку.
Просто быть богом
Для своих кукол,
Просто быть богом,
Всем скрутив кукиш.
Многих немногих
Правдой не купишь.
Просто быть куклой
Для богов глупых.
Мне бы лишь стукнуть
В колокол, в купол.
Просто быть богом,
Потеряв совесть.
Я в игле стогом
До утра скроюсь.
А потом снова
Будет день таять.
Будут снов совы
Влёт когтить память.
Буду я мною.
Будет бог богом.
Что меня стоит?
Свет у порога.
             04. 12. 2008.