Алмазные джунгли

Людмила Меркурьева
Расцвели на окнах джунгли
Из алмазов в серебре,
И сплелись растений чудных
Гроздья прямо на стекле.

Солнце вспыхнуло лучами,
Джунгли оживив,
Разноцветную искрою
Листья очертив.

Вот выходит из-за пальмы
Снежно-белый лев,
Искрометными глазами
Джунгли обозрев.

Не таясь он ходит, гордо,
Гриву разметав,
Осыпает белый жемчуг,
Двигаясь в цветах.