Сорвался с клёна жёлтый лист

Зинаида Трубицына
Сорвался с клена желтый лист,
И полетел, гонимый ветром.
Ну оглянись же, оглянись!
Тебе назад дороги нету.

И никогда тебе не быть,
На ветке дерева зелёным,
И сок живительный не пить,
Не шелестеть весною в кроне.

И гнало ветром тот листок
По грязной и сырой дороге.
Прибило дождиком в песок,
И в грязь втоптали чьи-то ноги...

Людей, вот так же, иногда,
Ушедших из родного дома,
Мотает пО свету судьба
Как тот листок, упавший с клёна.


Картинка из интернета