***

Владимир Цветков
То ли осень навеяла что-то,
то ли сам я придумал себе,
безотчётную скуку о чём-то,
ту, что в памяти дорога мне.
Обращусь я к тебе со словами,
-Подними настроенье моё?
Ты лукаво поводишь глазами
-Незнакомо мне чувство твоё.
Я спрошу у багряного клёна
-Может ты, помнишь старую грусть?
Шелест листьев озябших под ветром,
под холодным осенним дождём,
мне ответил: - Подумай, что, оставил ты в прошлом своём.


Вспоминаю тебя  отчаянно
Позабытую в вихре лет,
У меня нет тоски отчаянней
Чем тоска без тебя по тебе
Не вернуть мне любви твоей радость
Прошлых дней не вернуть колдовство,
Мне осталось встречать свою старость
В одиночестве глядя в окно


Ты ведёшь себя так, словно время уснуло
Будто жизни громадный мешок
Твоя гордость надолго застыла,
не ржавея как медный горшок
Рассыпаются в прах пирамиды
Замки сильных и гордых  царей
Ты обиделась вовсе напрасно
Это чувство мира старей
Ревность – злая, кривая старуха,
Строит хитрые козни свои
Так теряют люди друг друга
Не прощая ошибок любви.