Я - невидимка

Владимир Муратов
Я - невидимка
В тёмной квартире,
В сумраке ночи,
Что за окном
Город безмолвный
В цепи сковала,
Заперла двери
В сонный мой дом.

Я - невидимка
Средь невидимок,
Ждущих чего-то,
Может, любви,
Может, спасенья
Или забвенья
В море бушующей тьмы.

Мы - невидимки
В чёрных квартирах.
Ветер холодный
Голос наш душит
И, словно листья
Мёртвых деревьев,
В чёрное небо
Несёт наши души…