Ты петь любовь не перестала

Николай Гульнев
ТЫ  ПЕТЬ  ЛЮБОВЬ  НЕ  ПЕРЕСТАЛА

Где  свет  стекает
Изначальный,
Где  греет  призрачный
Покой,
Ты  ритмом  музыки
Печальной
Меня  сегодня
Успокой.
Сыграй  на  ветреном
Восходе,
Явись  поющим
Ручейком,
Пой  обо  мне
В  высокой  оде
Так,  как  не  пела
Ни  о  ком!
...Ты  петь  любовь
Не  перестала,
Но  в  роковые
Времена,
И  лира  звонкая
Устала,
И  рвётся  тонкая
Струна!
Веди  мотив,
Пока  поётся,
Веди  загадочно,
Слегка!
Напев  в  окно
Моё  ворвётся
Прохладой  летней
Ветерка.
И  я  негаданно
Воспряну,
Услышав
Давнюю  волну,
И, закрывая
В  сердце  рану,
Любовь 
Прошедшую  верну.

  8.04.2005