А на Зеленом как всегда

Юю-Юю
А на Зеленом* как всегда
пылят разбитые трамваи.
В степных далеких городах
их на окраинах бросают
после того как выйдет срок
эксплуатации железа.

Свезут на первый бугорок,
который рельсами изрезан
и вниз пускают под откос.
Лети, трамвай былых желаний!
Последним скрежетом колес
цепляй из сердца боль прощаний,
забытую как нафталин
эпохи бабушек советских.

Не ври себе, что не один
ты в этом мире следствий веских.

Я тоже вру, но иногда
себя в стихах приукрашаю.
А на Зеленом как всегда
пылят разбитые трамваи.



*Зеленый - Зеленый Яр, одноэтажный район Запо.


                графика автора