Счастье

Николай Гульнев
    СЧАСТЬЕ

Я  шагал  и  шагал
С  миражами  огней
И  с  великим  покровом
Ненастья!
... Ожидание  счастья
Гораздо  важней,
Чем  само
Безмятежное  счастье.
Вот  оно - принимай
С  роковой  щедротой  -
Привкус  горечи
Пусть  не  пугает!
Но  напрасно  я  ждал
Этот  миг  золотой,
О  котором
Сонеты  слагают.
Слишком  много  заполнено
Белых  страниц,
Слишком  мало
Восторженных  строчек  -
И  не  скрыть  за  напевом
Летящих  ресниц
До  конца
Не  расставленных  точек.
Никуда  не  бегу
В  полусонном  бреду,
Но  попутным  ветрам
Не  перечу  -
Я  несчастье  отныне
Обычное  жду,
И  надеюсь  на  новую
Встречу.
Ветер  шепчет  листом
Всё  нежней  и  нежней  -
«Не  ищи  в  этом  мире
Участье!»
... Ожидание  счастья
Гораздо  важней,
Если  нет  настоящего
Счастья.
               
  24.11.2005