Черная благодарность

Евгения Середа
Спасибо, милый, не забыл,
Нашел, когда искала;
Проветрить склеп мой предложил,
А я тебя желала.

Желала только обогреть,
А стала обагренной,
Желала только песню спеть,
А стала опьяненной.

Как много доброго хотела,
А делала во зло...
Тебя вязала, чем умела.
Несмело? — Все равно.

Нагой ногой прельстить хотела!..
Теперь поди — пади
К чужим ногам, к чужим коленям,
В чужой слезе следи.

Топчи утопленниц словами
И души их души,
Жги языком и языками
От пламени свечи.

Спасибо, милый, не забыл —
Нашел, когда искала.
Я благодарна за дары,
Особенно... за жало.