Глаза голубые

Николай Гульнев
  ГЛАЗА   ГОЛУБЫЕ

Ты,  не  дождавшись
Сеновала,
Где  есть  роскошная
Кровать,
Меня  греховно
Целовала
И  не  боялась
Целовать.
Ты  понимала  -
Эта  тайна
Не  для  Вселенского
Суда!
Ведь  я  проездом,
Я  случайно,
А  слух  в  округе  -
Навсегда.
Но  поцелуй  беспечный
Длится
И  не  пугает
Сельский  кнут  -
Рискуй,
Гулящая  девица,
Глядишь,
Тебя  не  упрекнут.
Вот  так  ты  истину
Ценила  -
Стройна,  воздушна,
Высока!
Ты  эту  тайну
Сохранила
И  полюбила
Мужика.
И  родила  дитя
Впервые,
Но  целовала
Образа!
... Глаза  у  сына
Голубые,
Мои  -
Весёлые  глаза.

 23.11.2005    
.