Неизвестность ведь это прельщает

Иван Колючий
Млечный путь, в ночном небе мерцает,
Как хотел бы туда улететь.
Неизвестность – ведь это прельщает,
Но к обеду боюсь не успеть.

Борщ остынет, жена загрустит,
Для кого скажет, всё наварила.
Я подумал, мечта пусть летит,
Я же стопку, с борщом, это мило.

А мечта, налетавшись, вернётся,
И расскажет мне, что повидала.
«Не захочет, пусть там остаётся»-
После рюмки, другая сказала.