Сдохну на просторах Петербурга...

Олеся Закрепа
Сдохну на просторах Петербурга,
Как собака старая замерзну,
Глубиной фантазий драматурга,
Будут мне в глаза смотреться звезды.

Подмигнет с ухмылкой светлый месяц,
Мол, чего она здесь развалилась,
Километры меря троп и лестниц,
Что она хотела и добилась?

Кто её теперь такую вспомнит,
А точнее - вовсе не такую,
Лишь Нева, как прежде, волны гонит,
В даль, как и обычно голубую…