Метель

Татиана Фё
(романс*)

Метель сметает с крыши снег...
И голос скрипки слышен где-то...
Романсов не пою весне,
И чужд мне знойный образ лета...
Мне по душе лишь снег, мороз...
Усталость зимнего рассвета...
И стройность бледная берёз,
Так ждущих солнечного света...
Кружит метель...сквозь снега дым
Еле заметно звёзд мерцанье...
Всё словно хочет стать седым,
И замирает в ожиданьи...

_________
*музыка Т.Н.Смирновой