Я обнаглел - стихи пишу и на работе...

Владимир Хорошевский
Теперь уже не жду очередной субботы:
Я обнаглел - стихи пишу и на работе…
Полно решаемых задач, но настроенье
Толкает на стихи, как муху на варенье!

Не в состоянии разыгрывать аскета -
Сотрудницы, как правило, едва одеты,
И выглядят порой, как “рубенсовы дамы”,
Сбивая напрочь размышленья о программах…

Одна зайдёт и взглянет как бы неохотно,
Сбивает всякий интерес к каким-то “кодам”;
Другая, над столом склонившись очень низко,
Большие апельсины кажет, аферистка!..

А третья сексуальна так, что нету мОчи,
И постоянно намекает, будто хочет…
Конечно, я, при том, что человек женатый,
Прикидываюсь, что намёки неприятны!..

Так, снова не добравшись к формулам и кодам,
Часами наблюдая веяния моды,
Опять берусь кропать беспечные стишата,
Либидо унимая с видом виноватым…

А что же будет дальше, милостивый Боже, -
Весна вовсю стучится в двери, и на роже
Все жилы повздувались так, что вновь охота…
Пописывать стишки, но только не работать!