Разливное солнце

Алексей Анатольевич Киселёв
Пивную пену облаков
Прищурясь , сдул ... Увидел донце ,
И внял - налили до краёв
Мне в кружку разливного Солнца !

Взгляд на солонку бросил и
Подумал : не хватает , что-ли ,
В хмельном напитке сим зимы ?
Да кинул в кружку щепоть соли .

Лёд превращался на лету
В снежинки ... правда сразу тая .
Сил нет терпеть , стекло ко рту
Поднёс и с жадностью глотаю ...

В тот раз не жажду утолил -
Чревоугодию предался ,
Ведь разливное Солнце пил
Со снегом ! Пил и наслаждался !!!