На досуге

Вячеслав Михеев
Надулось небо, как лягуха.
Я ж задаю себе вопрос,
Слова, что залетают в ухо.
Зачем и кто их произнес.

Меня на подвиг сподвигая
Ораторы из разных мест,
Несут херню, предполагая,
Что нет умнее их окрест.

Они несут, кружатся тучи.
Мерцают звезды, дым валит.
А жар вопросов к этой куче
Меня вот-вот испепелит.

Забыв о том, что все мы люди,
мы нацепили на себя,
На лица маски,  в мозги студень.
Да так небрежно, не любя.

Мы притворяемся живыми,
Хотя мертвее мертвеца.
И обращаемся на Вы, мы.
Не замечая подлеца.

Нам не осилить эту ношу,
Как ни старайся, ни за, что.
Я не советую, сам сброшу
Лапшу с ушей от вас НИЧТО.

Проснитесь, потянитесь телом.
Умойте лица, мира Вам.
Что было, зачеркните мелом,
А  из души гоните хлам.

Нам хватит солнца, несомненно.
Воды, еще не вся грязна.
Любви в избытке, непременно.
Вот  та триада, что важна.