Любви возвышенной горенью

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (К диалогу сердец с Юлией Акатовой)

Любви возвышенной горенью
здесь столько стимулов дано
и я с глубоким упоеньем
испил прозрения вино.

И вдохновясь изящным словом,
сияющих не видя лиц.
Я молодой как будто снова
и вижу стаи дивных птиц.

В каком-то пламенном угаре,
изверившись в блаженства явь,
мечтаю о чудесной паре,
в поэзию себя отдав.

Таким волшебным диалогом
кого я в трепет посвящу,
изящным сокровенным словом
я собеседника сыщу.

Она, томимая догадкой,
лишь нежность ожидает слов.
Слезу смахну тогда украдкой
и буду помнить про любовь.
11.02.2009