***

Анастасия Шаршкова
За полуоткрытой дверью -
Тень ночи, град с метелью,
Он не явь и не сон -
Град сдавлен и сметен...

Я не помню, как началась жизнь моя,
И не вечны ни дом, ни очаг, ни семья.
Но я знаю одно -
Чтобы было не темно,
Самостоятельно, мысленным бликом,
Освети путь, хоть на малую толику.

За полуночной глушью,
неспящему скучно и душно,
Ему нечего противопоставить
Тому, что все спят... И не расправить,

Свою душу воле навстречу,
И себя молчаливою речью,
Развлекая, в душе солнце найти,
Пусть малое... Но если можешь - свети!