Есть талант входить в состоянье

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (К ДИАЛОГУ СЕРДЕЦ С ЮЛИЕЙ АКАТОВОЙ)

Есть талант входить в состоянье,
видно Пушкин им чётко владел
и тогда наступает сиянье
и уходит души беспредел.

И тогда без всяких препонов
льётся строк вдохновенных фонтан.
И согласно любви законов
лишь влюблённым сей гений дан.

Самый дивный импровизатор,
что у Пушкина отображён,
рифм бесчисленных генератор
своим гением вдохновлён.

Я лишь только могу на бумаге
сходу рифм экспромты писать.
Ну а он в стихотворной отваге
устно мог стихи создавать.

И "Ночей египетских" повесть
он мгновенно сумел сочинить.
ремесла с вдохновением помесь
помогала ему творить.

Кто же может назваться поэтом?
Я не знаю что и сказать.
Разве можно судить об этом
и поэзию всю понимать?
11.02.2009