Валентинка правнучке Вике

Сергей Момджи
Влюблённые все пишут валентинки,
Иль роются у классиков в томах,
А я пишу для милой балеринки,
И вижу яркий свет в её глазах.

И не жена, но так же с ума сводит,
Когда обнимет шею, и рукой
Мне гладит волосы... в груди заходит,
Я всё готов отдать в момент такой.

Во рту её привычная пустышка,
А если нет, то чтобы сказать:"Дай!"
Вся крепенькая, розовая пышка,
Цветущая, как незабвенный май.

Под музыку же сразу затанцует,
Чечётку может чётко отбивать,
Вприсядку под "Два гуся" нас балует,
Мы на подпевке будем выступать.

Вокруг меня и дети есть, и внуки,
Их всех люблю, да и для них живу,
Но правнучку свою, лишь взяв на руки,
Я чувствую себя в неведомом раю.

12.02.2009г.