Любовный фронт

Сергей Коротун
 Слушать: http://www.realrocks.ru/songs/819285/
            
(шансон)

Те, кто знал её во времена той войны,
эту женщину не могут позабыть.
Это были годы непрестанной борьбы
на широком фронте роковой любви.

................Как прекрасна и тверда она была,
................крепости сметая всем назло,
................в души проникая, жгла огнем сердца,
................пленных не щадя никого.

Я ведь тоже просто так в стороне не сидел,
я идеей войн любовных вскормлен был,
я сражений страстных избегать не хотел,
стойким, опытным бойцом по праву слыл.

................Я ходил в тылы, не раз был окружён,
................брал высоты, с боем отступал,
................был не раз любим, а чаще сам влюблён,
................был убит, и сам убивал.

Отшумели бури, мир-покой на душе,
глуше звуки сердца, холоднее кровь.
Жаль, что я её тогда не встретил нигде -
вот была бы битва равных двух бойцов.

................Так угодно было рассудить судьбе:
................вроде друг, а жалко, что не враг...
................С ней мы воевали на одной войне,
................но, увы, на разных фронтах.