Меня порой пугает мелкотемье...

Владимир Хорошевский
Себя порой ловлю на поиске “системы”
При написании каких-нибудь “стишат”:
Порой меня захлёстывает “супермелкотемье”,
И лучше в рожу выплеснуть воды ушат!

Ведь столько Тем Высоких существует,
Путь и “заезжены” они “направо и налево”,
Зато читателей они почти всегда “чаруют”,
Когда ты пишешь, например, о Королевах…

Но очень редко принуждаю, заставляю
Подобным темам посвящать свои стихи,
Поскольку недостойным для себя считаю
Величественных тем касаться – “не с руки”…

“Высокий штиль” - он Классикам подвластен,
А не таким, как мы, “марателям бумаги”,
Поэтому я лучше “сочиню тупой ужастик”,
Что на потребу публики сойдёт за “драму”…

Не обессудьте, замечательные наши Дамы, -
Ведь большинство “стишат” я посвящаю Вам:
Я лишь хочу, чтоб Счастья Телеграммы
Вы получали чаще, пусть нескладно так…

Нет, я не собираюсь впредь подобным
Великим Слогом Ваши Души утруждать,
Я и по жизни не ищу “путей удобных”,
Поэтому и не пытаюсь Вечных Тем искать…