Разочарование

Виктор Юденко
в этом мире бесконечном
глупо говорить о вечном.
да и в прелестях любви
тоже яд, как и в крови,
где томный взгляд
и нежный вздох
приносят иногда подвох.
под внешней красотой
скрывается разврат,
и за него платить
готов и стар и млад.

1995