Несущие грех

Олег Карелин
В заботах о быте и хлебном куске
Мы сердцем черствеем, себя забывая.
И стонет душа, трепыхаясь в тоске,
Как в зыбких трясинах... Небесного рая
Забыта священная светлая блажь -
Спешим покорить горизонты богатства.

В крови поселился нервозный мандраж,
Но тщетно беспутность, продажность и блатство
Спешат оправдаться обилием слов,
В которые правду втянули обманом!
И щерятся, щедрый считая улов,
НЕСУЩИЕ ГРЕХ по дорогам и странам.


        12.02.2009 г.
(Фото-источник: http://aruad.com/istorii/stat/demonologiya-vidy-demonov/)