Игрушки для взрослых

Мария Борисова-Ипокрена
Ты заигралась там, родная!
Корнеты, дамы и плащи…
Здесь – не доварены борщи,
Посуды груда грозовая.

Там – преклонение! Успех!
И рыцарский турнир, в честь дамы.
А здесь – «заезженные» драмы,
И горечи досадный грех.

Там, на турнире, королевой,
Повелеваете сердцам!
И, в окруженьи знатных дам,
Вас чтут Прекрасной! Только Первой!

А здесь, среди пустых невежд,
Одна из многих… Хмуро, серо.
И ломит от работы тело,
И мир обманутых надежд…

- Вы заигрались, «королева»!
Извольте подогреть мне суп, -
Ворчит, отчаявшись, супруг,
Вернуть меня из «сказки» в «тело»!
09.11.08