Бытие мое

Александр Баш
БЫТИЕ МОЕ

Мчится  время, и вертЯтся миры.
Объективное течёт Бытие.
И, подобьем бестолковой игры,
в суете сует проходит мое.

До конца не довожу ничего.
Моё тело – словно тень, без лица.
Моё слово бездыханно-мертво,
не дорос я даже... так - до словца.

Ничего не довожу до конца.
Мне мешает лень, коль ясен ответ.
И не лень всё это, просто ленца,
даже лени во мне истинной нет.

До конца не довожу ничего.
Не создам я ничего своего.
Из меня ни рыбака, ни ловца
человеков... ни златого тельца.

Ничего не довожу до конца.
Две недели я не видел отца,
между тем как дважды в день прохожу
под окном его… Я не довожу

до конца свои разлады с женой. 
И друзей я обхожу стороной:
- Как дела? – Ништяк, - Привет! – и в музей
можно сдать все обхождения друзей.

Потому и не создам ничего,
никому я не воздам ни-че-го.
Тише бомжа и бедней ни-ще-го
я приду, скуля, под очи Его.

За разлады, за друзей, за отца
и за сына, за себя, подлеца,
не поняв, а где ж конец у кольца,
я однажды добреду до конца,
ничего не доводя до конца.

Никогда не дохожу до Творца…