ты моря переплыл, перешел границы...

Наталья Максимова
ты моря переплыл, перешел границы,
жил в столицах мира, искать устал
я помятая роза в твоей петлице
ты - мой мраморный пьедестал

я как циркуль твой - вывожу кругами,
что случилось в прошлом проткнув иглой,
мы друг другу бы - подошли - врагами,
если б время фруктом поспеть могло

недозревший сон оказался вещим
ты и сам - алмаз, и огранщик мой,
и не веришь мне, и страшишься трещин…
зарекаясь жить, не грози сумой

не носи колец, не являйся к трону,
не проси, не слушай, не пачкай пол
я поправлю нежно твою корону,
ты достанешь к ужину валидол

суета сует, решето решений,
нас свело как судорогой - судьбой,
я твой верный ген, ты мой добрый гений,
мы друг в друге ставшие вновь собой

и за сто морей, и в столице каждой,
есть балкон, и площадь, и причинный ряд,
и река - что в ней оказались дважды -
всех грядущих жизней тому назад