Чёрное и белое

Королёва Мария
Утонуло небо в задремавших лужах
И спросило землю: "Я тебе не нужен?"

Бледными устами потянулось к звёздам
И спросило тихо: "Это несерьёзно?"

Небо расстворялось в зимней мёрзлой жиже,
И шептало с болью: "Ниже, ниже, ниже".

Небо опускалось под ногами судеб
И глотало слёзы: "Будет лучше, будет".

А земля немая лишь вздохнула горько
И спросило небо: "Сколько можно, сколько?"

Небо на коленях целовало землю
И с улыбкой нежно говорило: "Внемлю".