я выпиваю кубок с ядом

Анатолий Садчиков
не надо яда отношений,
где нет бальзама для души,
вся наша жизнь несовершенна
лишь потому, что это – жизнь

не надо бреда и фантазий,
где правда жизни бьет в глаза,
содержится в одной лишь фразе
и радость, и по ней слеза

мы на пороге важных истин,
а дальше времени туман
и пусть поют идеалисты,
нам предлагая свой обман

но ради слова или фразы,
чтоб передать свою любовь,
я допускаю бред фантазий,
где рядом существует боль

и выпиваю кубок с ядом,
когда он лечит и хранит,
что для души с бальзамом рядом,
и превращает боль в гранит.