Готов быть бездыханным, у любимых ног

Виталий Озеров
Ты одна во мне желанна.
Я не сплю ночей.
Жизнь проходить без возвратно,
Без твоих очей.
Я не зыблемою ночью,
Всё молитвы бью.
Сокровенною я почтой,
Шлю любовь свою.
Я страдаю и ревную,
Ты всё холодна.
Все признанья, в новь в пустую.
Ты себе верна.
Ты проходишь на свиданья,
Всё вокруг боясь.
И не скажешь до свиданья –
Просто торопясь.
Ты со мною жить не хочешь.
Что же? Ну и пусть.
На до мною, зло хохочешь,
Наплевав на грусть.
Все страданья, в небе, солнцем,
Светят  вдалеке.
Ты глядишь в своё оконце,
Не моргнув звезде.
Всё, что между нами было,
Для тебя мираж.
То, что в сердце моём выло,
Для тебя пассаж.
Ты безбрежными очами,
Смотришь на меня.
Нет в них грусти и печали,
Нету в них огня.
Для тебя, что было с нами –
Просто баловство.
Ты поймёшь меня с годами:
Ты мне – божество.
Я тебе всю душу вверил;
Отказалась ты.
Сердцем я тебе поверил.
И в любовь, в мечты.
Но ты просто испугалась,
Лжи моей боясь.
Пожалела, что поддалась,
С скромностью борясь.
Ты тревожишься напрасно,
Силой не возьму.
Ты собою так прекрасна:
Что б я был в аду.
Ты меня, теряешь всюду.
И боишься тень.
Знай, тебя я не забуду,
И любви своей.
Знаю, любишь ты другого;
Спорить ты не смей.
Помолись ты лучше Богу,
О любви своей.
Знаю, я был лишь игрушкой,
Для тебя во всём.
Ты хотела быть подружкой,
Уходящей в тень.
Быть любимой, быть желанной –
Вот твой идеал.
Но восторг твой, долгожданный,
Всё же я украл.
Не открыла ты мне двери.
И пусто  окно.
Как же я тебе поверил,
Позабыв про то:
Что не может быть, желанным,
Кто в любви поёт.
Кто готов быть бездыханным,
У любимых ног.
Кто считает дни и ночи,
Кто минуты ждёт.
Кто любовью, своей порчи,
В век не наведёт.
Что ж, быть может я напрасно,
Проводил все дни.
Думая лишь о прекрасном:
Воплотить мечты.
Нет, я верю, что не может,
Глух остаться тот,
Сердцем любит кто и кожей,
Кто в любви не врёт.
Так, что милая не зря ты,
Отгнала меня.
Не боишься ты утраты –
Любишь не меня.
Так, что милая прости ты,
Всю тоску и грусть.
Будь же счастлива. Живи ты.
Пусть издохну. Пусть.
                1999г.