О море! ласковая грусть!

Олетта
О море!Ласковая грусть!
Я знаю,что к тебе приеду,
Что не вернусь в отель к обеду,
До звёзд на пирсе задержусь;

Что будет голубой прибой
К моим ногам щенком ласкаться,
И трудно будет нам расстаться.
И убаюканы волной,

Мы будем вместе ждать рассвет.
Когда природа вмиг уснёт,
И время свой замедлит ход,
Проблемы канут в бездну лет.

А звёздно-синий небосвод
Вздохнёт,но ничего не скажет,
Дельфин мне свой плавник покажет
И снова в глубину уйдёт.

До первых проблесков рассвета,
Призвав в союзницы луну,
Я буду слушать тишину,
Боясь мечту разрушить эту.

Едва заслышав поступь дня,
Волненья в сердце всколыхнутся,
Но клятву дам сюда вернуться,
Мгновенья светлые храня!..