Приближался Новый год

Е.Виноградова
Приближался Новый год,
И решил лесной народ
Веселиться, не скучать,
Вместе праздник отмечать.

Поручили Васе-волку
Подыскать большую ёлку.
Возле ёлки на опушку
Стали приносить игрушки:

Кто морковку, кто снежинку,
Листья, шишки и орех,
Варежку, сосульки, льдинку…
Захватило дело всех.

И работа закипела,
Нарядили – любо дело!
Стали звери вечер ждать,
Деда с внучкой поджидать.

Вдруг сорока прилетела,
Затрещала, загалдела:
- Караул! Беда пришла!
Посмотрите, что нашла.

Вот Снегурки сапожок –
Как с ноги свалиться мог?
Да и где она сама?
Караул! Сойти с ума!

Мудрый филин молвил слово:
- Бабка Ёжка шкодит снова.
Надо старую найти
И на суд к нам привести.

Ну, а зайцам и лисицам
Нужно срочно потрудиться
И Снегурку отыскать,
Сапожок скорей отдать.

Самый маленький зайчишка
Бегал по лесу вприпрыжку.
Вдруг блеснуло под луной
Что-то странно. – Ой, ой, ой! –

Разлетелся голосок.
- Тут сугроб и поясок!
Все на помощь подоспели
И Снегурку отогрели,

На опушку привели.
Появилась вдруг вдали
Бабка Ёжка, да сама!
Чудеса! Сойти с ума!

На колени повалилась,
Перед всеми повинилась.
Ну а тут и Дед Мороз –
Всем подарочки принёс!