Метель войны метет снега

Sagittarius
Стихотворение навеяно размышлениями о глобальном процессе, без которого мы-люди, почему-то не можем жить...О войне.

Толчком стало произведение автора Сварожич, за что я ему и благодарен:
http://www.stihi.ru/2007/10/15/2581

*************
Метель войны метет снега,
свистит шрапнелью
И Зло, как вечного врага,
Не одолели...

А в мире бед- несчетный рой
И стон все глуше…
И громко льются песни войн…
На наши души…

И громко льются капли слез
На наши нервы
И нет ответа на вопрос:
А кто был первый?

И крутит Демон шар земной,
И правит жизнью..
А мы повенчаны с войной
До самой тризны.

Метель войны метет снега,
свистит шрапнелью
И победить в себе врага,
Мы не сумели.


12.02.09