Хоромы

Аша Лихомудрова
Бледные стены хромых этажей.
Запахи неба в непрочности комнат.
Шубы из мышек, пальто из ежей.
Выбор двух зол: либо «знать», либо «помнить».
Как же опомниться? Как же узнать
В теле своём человека другого?
Родина-мать, начинай изымать
Из моих записей слово за словом.
Грохотом ведер, как боем часов,
Дни отсчитаем в степи коридорной.
Белая пена простых голосов
Вымыла мыслей проросшие зерна.
Вымыла, вымыла прочь из всех дыр!
Мушки на щечках и мухи над летом.
Пушки-игрушки и пух в глубь и в ширь
Тополь нам крошит сквозь сито рассвета.
Нет, не приладить к телеге крыла.
Может быть, лужи наутро расскажут,
Как справят свадьбу метель и метла.
Как одну реку мы выпили дважды.
                08.12. 2008.