У вас там жарко, и цветёт миндаль

Хана Год
У вас там жарко, и цветёт миндаль,
Все ждут дождя, а здесь дожди в избытке.
На редкость тёплый выдался февраль.
Подъезды, как прмокшие улитки,
Распахивают темноту нутра.
И в этом не по-зимнему бесснежном
Московском дне – такая, брат, хандра...
Как будто кто-то чёрным «Нет надежды»
На этом дне нарисовал с утра,
Исхлёстанном докучливым дождём.
У вас хамсин и пахнет апельсином,
Горячей питой, морем синим-синим
И чем-то, чем обычно пахнет дом.