Тень разлуки

Магда Норис
Больно, мне было так больно.
Сердце молило: «Довольно».
Но я молчала, прощала.
Все начиналось сначала.
Ты замолкал и не слушал,
Ты засыпал и не кушал.
Сердце призывно кричало,
Но было этого мало.

Припев:
Угасает любовь,
Я ловлю ее тень.
Но напрасно
Уверяешь меня,
Что любить ты меня
Будешь страстно.
Не оставит любовь даже тени
Лишь горечь разлуки,
Держат руки
Тень разлуки.

Двери, срывала я двери.
Ты даже в это не верил.
В доме сквозняк поселился,
Но ты по-прежнему злился.
Ты уходил от ответа,
Ты говорил я «с приветом».
Только и я не из стали,
В вазе цветочки завяли.

Припев:
Угасает любовь,
Я ловлю ее тень.
Но напрасно
Уверяешь меня,
Что любить ты меня
Будешь страстно.
Не оставит любовь даже тени
Лишь горечь разлуки,
Держат руки
Тень разлуки.

Ветер срывает листочки,
Сердце доходит до точки.
И разбиваются двое
Ни от печали, от горя.
Я умолкаю, не слышу,
Я засыпаю, не вижу.
В сердце сквозняк и прохлада
И ничего мне не надо.

Припев:
Угасает любовь,
Я ловлю ее тень.
Но напрасно
Уверяешь меня,
Что любить ты меня
Будешь страстно.
Не оставит любовь даже тени
Лишь горечь разлуки,
Держат руки
Тень разлуки.