Ветер юности

Сергей Кондрулёв
Поезд в снег укутанный
Мчится по стране,
Выбирая сутками пункт предназначенья
Жизнь - клубок запутанный.
Вдруг приснилась мне
Та, что подарила жажду приключений.

Ясмотрел недвижимый
В чёрное окно
Фонари бесстыжие обнажали темень
Богом не обиженный
Снег, уже давно,
Здесь не таял, замедляя время.


В голове случайных встреч
смешная чехарда -
уберечь нам юность не дано, но
камень с плеч
веcною смоет талая вода,
подметая каменное дно (О!).

Сердце отгреется
солнечным теплом,
и душа, живая, крикнет в нём.
Всё тебе не верится
сколько утекло
вешних вод, с тех пор как мы вдвоём...

Если ты захочешь, я забуду о тебе
И ушедших лет не замечай.
Если ты захочешь погадать мне о судьбе.
Просто пригласи меня на чай.

Май; где мы под кронами,
в парке у реки;
город зажигался в танце с фонарями...
Шутками и стонами
были так легки
и невинны чувства между нами.

Улыбались, нежные,
над букетом роз,
серые, задорные твои глаза...
Всё стоит по-прежнему
маленький киоск,
но иду я с пустом на вокзал.

Если ты захочешь, набери мой телефон,-
Не менялся он ещё с тех пор.
Если ты захочешь, точно сбудется твой сон
В этот наш весенний разговор.

(7 февраля 2009г.)