черновик

Лезззвие
сбивчиво-вяло снег бороздит виски
нервно дрожу, будто сердцем, взятым в тиски
час за часом,
минут марширующих - рать
шаг за шагом -
вам меня не догнать
как выгнуть спину,
чтобы дольше не спать
стрелки на трех,
к сомненьям валюсь на кровать
ты же мой рай,
мысли о худшем - яд
вырву упрямо листья у календаря
ты откровенно раздетой спускаешься в сны
нежно ласкаешь мшистые их валуны
я не кремЕнь, я не мох,
я не свет, я - металл
я б мог королей
на царство тайно венчать
кинешь копьем в висок молчаливое "нет"
стань птичьей стаей -
это тебе мой совет
ты прилетишь с ветрами,
как грянет весна
хлопаньем крыльев
ты мне подашь сигнал
в руки вложу стальную свою рукоять
делай же выпад,
им нас никогда не догнать..


4,11,2008