На замше асфальтов

Селиванов Сергей Вячеславович
На замше асфальтов
     постель и дороги
Бродяги-колёса
     и стёртые ноги
Слёзы дождей
     кровь талой воды
Венками могилы
     глазами костры

Алмазные росы
      на замше асфальтов
Пустые бутылки
      бычки, папиросы
Жених и невеста
      жена и любовник
Сосед невростеник
      стукач и крамольник

Железные двери
      этапы, конвои
Раскисшую веру
       месят изгои
На замше асфальтов
       потеха и похоть
Иисус стал кумиром
       до последнего вдоха.

сергей/06/1997.