Мы встретились с тобою

Иван Вологжанинов
Мы встретились с тобою не в Париже-
В таблице рейтинга, на трассе Стихиря.
Ты сверху, я - намного ниже,
Ты – капитан, я - юнга без руля.

Ты расшиваешь бархатом страницы
Вплетая в строчки золотую нить.
Мне чужды коридоры и границы,
Топор бы в руки, и пошел рубить.

Тебе к лицу изысканность и верность,
Взгляд колдовской и мыслей круговерть.
Мне иногда присуще слово «нежность»,
Когда от страсти я готов сгореть.

Твое лицо туманностью закрыто,
Ты в маске, то шута, то короля.
Я – на ладони весь, лицо разбито,
Как налетевшего на айсберг корабля.

Мы разные с тобой, но не чужие.
Разлукам и ветрам благодаря,
Мы встретились с тобою не в Париже-
В таблице рейтинга, на трассе Стихиря.