имена не с заглавной

Лезззвие
я расскажу тебе одну историю.
это было всего лишь единожды
по-моему на плутоне
никто же не сможет проверить подлинность моих слов
там людей нечасто встретишь
и, тем не менее, это случилось именно там
на плутоне
ты же знаешь, у него три спутника есть
я тебе их показывала прошлым летом
когда мы плыли с китами недалеко от Сахалина
вся эта троица была отлично видна
а киты, они очень серьезно с этим всегда
нежнейшие создания..но да что я тебе говорю
ты и сама прекрасно помнишь эти их глазищи
бугристую шкуру..а помнишь, какие хокку они пишут с голодухи?!
но никто кроме нас об этом пока не знает
так вот, плутон..
если с мобильника набрать один не очень длинный номер
то кто-то снимет трубку
и в динамике можно запросто услышать вой электромагнитных бурь с Харона
самого большого спутника
только вот никак я не пойму - кто же это берет трубку
странно, правда?
нигде больше так нельзя сделать.
А ты не была же на Хароне..и не можешь знать, что там никого нет!
но я тебе говорю это с полнейшей уверенностью бывалого - никого там нет.
То есть, совсем никого.
ни травы
ни цикад..ни даже игольчатых хризантем.
а только ветра спазмом и такой вой! они, эти ветра, так больно
вынимают из кожи крупинки, кусочки, влажные капельки
что через каких-то полчаса становишься как манекен для шиатсу
со стажем не менее миллиона лет для нерадивых студентов
а если гостить на Хароне целый день, ну, плутонский в смысле день
то запросто можно не досчитаться и пары костей.
Никс и Гидра в этом смысле мягче. намного.
Я про Харона расскажу тебе позже пару пикантных вещей))
В общем, оттуда до плутона рукой подать. Вжик - и все.
Что я там делала? Ну..искала вдохновения. и цикад. и хризантемы.
Я их везде ищу.. такая уж моя судьба..
Брела по плутону вдоль экватора добрых четверть часа..
все смотрела под ноги - мало ли.
Два шага ступила, вижу - ну, вот, оно и есть..бродит зигзагами
конечно, и не цикада, и не хризантема. трудно вообще-то сказать
кто
как-то моментально она укрыла меня от ветра
с харона он приходит часто
но даже мы не познакомились - она ушла под корочку глины
электрически вспыхнув
а я теперь думаю, что это было
я ищу это понимание в муз.треках..
часто так делаю, они безошибочно отвечают на мои вопросы
только все невпопад.. и смысла в их ответах не более, чем в цикадах
или хризантемах..
но я пожимаю плечами..так тоже неплохо..вопросы без ответов - очень
романтично,если плеснуть их в бокал. но можно и в кружку.
попачкать губы и воззриться на собеседника..и тогда от поцелуев не будет отбоя
это маленькая хитрость родом из детства))
только бы понять, какие вопросы вызывают твои поцелуи..


29,12,2008